当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
最高法举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会
  发布时间:2023-05-25 08:37:54 打印 字号: | |

最高法举行学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育辅导报告会

张军出席 辛向阳作报告


如何完整准确全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义?如何把党的创新理论贯彻落实到人民法院工作全过程各方面?为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照最高人民法院党组理论学习读书班计划安排,5月24日下午,最高人民法院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会,邀请中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长辛向阳作辅导报告。最高人民法院党组书记、院长张军出席会议。



图为辛向阳作专题辅导。



辛向阳围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”主题,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论的主要内容,并结合我国经济发展的理论和实践问题,系统阐释了运用这一思想的世界观和方法论更好推进实现中国式现代化宏伟蓝图的实践要求。


最高人民法院党组成员、副院长李勇主持会议。李勇指出,辅导报告政治站位高、政策把握准、工作作风实,有很强的理论性、思想性、针对性,对人民法院深入开展主题教育、持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂具有重要的指导意义。各单位要紧紧围绕今天辅导报告会的内容,以正在开展的理论学习读书班为载体,认真组织讨论交流,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想研深悟透,做到学思用贯通、知信行统一。广大干警要认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话精神,紧密结合自身岗位职责,着力在学懂弄通做实上下功夫,把主题教育做深做实,开创人民法院事业新局面。


最高人民法院院领导高憬宏、张荣顺、杨万明、杨临萍、刘贵祥出席会议。中央纪委国家监委驻最高法纪检监察组、最高法机关各部门、各巡回法庭、知识产权法庭、直属单位全体党员参加学习。



 
责任编辑:最高人民法院